fbpx
8 (985) 147-59-52
Время работы с 11.00 до 19.00

Агапитова Анастасия

Недавно мы с детьми решили немного развеяться и посетили Кулинарный фестиваль в Эврика-парке

На «Кухне под микроскопом» детям предложили посмотреть, как выглядят клетки кожицы лука, картофеля, салата, груши и даже плесени. Узнали, почему мы плачем, когда режем лук. Почему ананас жесткий. Почему салат из помидоров и огурцов дает сок. Где находится «кухня» растений? И другие увлекательные вещи.

Здорово, что ведущие подходили к каждому ребенку помочь научиться обращаться с микроскопом. И это оказалось не похоже на школьный урок. Вполне понятное и достаточно простое объяснение, чтобы даже Люба (ярый противник энциклопедий) заинтересовалась.
Потом мы перешли на «Холодную кухню». 

С элементами молекулярной кухни мы уже были знакомы, когда во время «Московских сезонов» из фруктового сока изготавливали макароны и рыбьи икринки. В этот раз предлагалось сделать украшение для мороженого из альгината натрия и лактата кальция. 

А вот и настоящая газировка. Зрелищно испаряется сухой лед. Это, конечно, развлекательная программа с участием сухого льда и жидкого азота. Хоть и без фееричного разливания азота из дюара, но дети все равно довольны. Неплохой вариант для детского дня рождения. Жаль, что не удалось попасть на изготовление вкусностей из шоколада. Зато появился повод сделать самодельные конфеты дома!
После музыкальных конкурсов хотим поехать на программу «Растения-хищники». Я видела их в маленьком парнике во время фестиваля конструкторов. 
Прилагаю группы «Эврика-парка» в ФейсбукеВКонтактеИнстаграмеканал в YouTube.
И спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение! 

Источники

https://asgert.livejournal.com/212630.html
https://vk.com/id1812413 
https://www.vashdosug.ru/msk/city/place/52755/tab-reviews/#tabstop 
https://www.kidsreview.ru/msk/catalog/evrika-park-nauchno-razvlekatelnyy-centr-v-moskve#tab-card-comments