Недавно мы с детьми решили немного развеяться и посетили Кулинарный фестиваль в Эврика-парке.
На «Кухне под микроскопом» детям предложили посмотреть, как выглядят клетки кожицы лука, картофеля, салата, груши и даже плесени. Узнали, почему мы плачем, когда режем лук. Почему ананас жесткий. Почему салат из помидоров и огурцов дает сок. Где находится «кухня» растений? И другие увлекательные вещи.
Здорово, что ведущие подходили к каждому ребенку помочь научиться обращаться с микроскопом. И это оказалось не похоже на школьный урок. Вполне понятное и достаточно простое объяснение, чтобы даже Люба (ярый противник энциклопедий) заинтересовалась.
Потом мы перешли на «Холодную кухню».
С элементами молекулярной кухни мы уже были знакомы, когда во время «Московских сезонов» из фруктового сока изготавливали макароны и рыбьи икринки. В этот раз предлагалось сделать украшение для мороженого из альгината натрия и лактата кальция.
Источники
https://asgert.livejournal.com/212630.html
https://vk.com/id1812413
https://www.vashdosug.ru/msk/city/place/52755/tab-reviews/#tabstop
https://www.kidsreview.ru/msk/catalog/evrika-park-nauchno-razvlekatelnyy-centr-v-moskve#tab-card-comments