fbpx
8 (985) 147-59-52
Время работы с 11.00 до 19.00

kogda_leto

И шоколад любит вас!

 

Объявляется начало программы и мы буквально попадаем в царство шоколада: тут стоит сногсшибательный запах шоколада!

Конечно же нас не вывезли на плантацию в Африку для сбора какао-бобов) Но вопрос изготовления шоколада мы хорошо проработали в теории)Какао-бобы — это плоды какао-дерева. Желтый цвет говорит о спелости. Плод разбивают и достают оттуда какао-бобы. Сначала они белые; затем они должны просушится и немного сквасится, как квашенная капуста. Их закрывают листьями и они некоторое время лежат на солнце; как раз во время этого процесса бобы становятся коричневыми. Затем их сортируют по качеству и отправляют в больших мешках туда, где производят шоколад. Бобы нужно почистить, но мыть их нельзя, поэтому их просеивают через специальную сетку, чтобы удалить маленькие камешки. Оставшиеся бобы очень мелко молят, потом выдавливают масло с помощью огромного пресса. А потом их опять смешивают в определенных пропорциях в зависимости от того, какой шоколад хотят получить.Какао-масло+какао-порошок+сахар= темный шоколад
Какао-масло+какао-порошок+сахар+сухое молоко= молочный шоколад
Какао-масло+сахар+сухое молоко= белый шоколад

А теперь самое вкусное! Нам выдана тара для наших будущих вкусняшек)

1. Мраморный шоколад. Для приготовления этого лакомства нам понадобится три вида шоколада: горький, молочный и белый. Для получения мраморного эффекта он заливается в маленькую формочку маленькими порциями. Еще можно сверху чем-нибудь украсить)2. Шоколад с воздушной кукурузой. В коробочку с воздушной кукурузой (у нас это были шарики Несквик) добавляем любой шоколад, какой сердцу милее) Перемешиваем хорошенько и перекладываем в большую бумажную формочку. Украшаем!

 

3. Шоколадные конфеты на палочке. Опять же берем самый любимый шоколад и выкладываем на тарелочку слоями, а затем зубочисткой рисуем замысловатые узоры.

 

Теперь все лакомства в морозильник! И через 15 минут:

 

Шоколад на палочке до дома не доехал и был уничтожен не выходя из Эврика-парка!

Это было очень вкусно и сладко! После окончания можно было поесть шоколад, что остался после изготовления лакомств))) И дети и взрослые были безумно рады такому количеству шоколада. Все с огромным удовольствием добавляли, мешали, украшали, фантазировали и дегустировали шоколад) Ведущие были всегда приветливы и терпеливы, за что им огромное спасибо!)
Единственное маленькое пожелание: вспомните, пожалуйста, про жителей других районов Москвы и организуйте еще парки! Очень ждем вас на севере Москвы!))))

Источники

https://mail.yandex.ru/re.jsx?h=a,FZP2ymb4jcod59lDoPJl0A&l=aHR0cHM6Ly9rb2dkYS1sZXRvLmxpdmVqb3VybmFsLmNvbS8xMDkyNDYuaHRtbA

https://www.instagram.com/p/BhUQH0VnOuf/?taken-by=kogdaleto

https://zen.yandex.ru/media/id/5a849a9b4bf16182f9da27bd/i-shokoald-liubit-vas-5aca45ef2394dfca464eec60

https://www.facebook.com/kogda.leto/posts/1550906478365047 

https://www.osd.ru/oneresp.asp?rid=211299