8 (985) 147-59-52
Время работы с 11.00 до 19.00

ХИМИЯ СЪЕДОБНАЯ И НЕСЪЕДОБНАЯ

Кто ест пластмассу?

Сколько у вас пластиковых предметов? В жизни не сосчитаете! Это и упаковки от еды, и одежда из ненатуральных тканей и даже блестки в косметике. Из-за того, что люди бросают пластиковые предметы на природе, весь пластик скатывается в мировой океан. И тут возникает проблема: пластик никто не ест! Поэтому он продолжает плавать в океане, мешая жить морским животным. Только недавно ученые обнаружили первых микробов, которые могут есть пластик. Но делают они это только в лаборатории.

 

Можно ли есть мел?

Признавайтесь — кто хотя бы раз в жизни грыз мел? Наверно, это был мелок для рисования. Мы не рекомендуем грызть школьные мелки. Во-первых, они почти наполовину состоят из гипса, то есть это не чистый мел. Во-вторых, они грязные. Но некоторым людям мел прописывают врачи. Это бывает в тех случаях, когда больному не хватает кальция. Поэтому, если вам уж очень хочется погрызть мел, можно попросить родителей сходить в аптеку. Там продают карбонат кальция — чистый медицинский мел.

 

Из чего состоят жвачки?

До изобретения жевательной резинки люди использовали смолу, воск или листья растений. Но рецепт современной жвачки производители взяли еще у племени Майя. Индейцы жевали каучук — застывший сок дерева гевеи, из которого потом начали делать резину. И первые жвачки тоже делали из каучука. В современных жвачках уже нет резины, но есть похожие на нее вещества. Наш организм их не переваривает, поэтому жвачки не растворяются во рту.

Поделиться в соц сетях
8 (985) 147-59-52 в рабочее время
Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 42
Понедельник - воскресенье 11.00 - 19.00
Записаться на программу