fbpx
8 (985) 147-59-52
Время работы с 11.00 до 19.00

Lubov Antipova

Какой шоколад самый вкусный, и что случится с луком при добавлении соли

Теперь мы знаем ответы на эти вопросы. А все потому что мы попали на интересный фестиваль

— Кто любит шоколад? — Я!!!
Я и сама бы тянула руку. Ну почему самое вкусное только детям?))

008.JPG

В прошлые выходные мы наконец доехали до Эврика-парка. Я вообще-то на их рассылку подписана уже чуть ли не год, но все никак не могли туда доехать. Далеко от нас. Но в этот раз там проходил Кулинарный фестиваль.

141.jpg

Такое мероприятие пропустить нельзя. Заявлена была обширная программа. Я выбрала на свое усмотрение. Сначала мы сходили на «Шоколадное лакомство своими руками».

001.JPG

Желающих было много, но ведущие справились на отлично. Дети успевали слушать, выполнять задания и облизывать пальцы и ложки))

005.JPG

После небольшого рассказа про шоколад, наступило самое вкусное занятие: наколдовать себе из разных видов шоколада конфетку,

010.JPG

а потом еще и с кукурузой воздушной. Все упаковали в контейнер, подписали и в холодильник.

027.JPG

Была еще и третья конфетка — на палочке.

030.JPG

В мастер-классе участвуют только дети, а родители только наблюдают. Ох, какие муки творчества у чад!

020.JPG

Я бы тоже так помучилась))

034.JPG

051.JPG

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что ребетенок со мной поделился. Конфетки вкусные получились. А все потому, что ребята использовали качественный шоколад. Для того, чтобы сделать такие конфеты, здесь же на водяной бане растапливали вот такие «подушечки». Нельзя для этого использовать готовые шоколадки, т.к. в них добавляют разные вещества для длительного хранения. Может теперь и дома перейти на такой? Будем сами отливать себе плиточки.

035.JPG

Ну, если шоколадный мастер-класс я выбирала больше для ребенка, то на «Еду под микроскопом» я хотела попасть сама. И очень обрадовалась, когда родителям предложили сесть за микроскоп вместе с детьми. Я-то думала, что буду просто сторонним наблюдателем, а тут такой подарок. Вспомнила сколько времени мы в институте проводили за микроскопом.

066.JPG

Сначала детям рассказали про микроскоп и как им пользоваться.

070.JPG

Первым нашим испытуемым был лук.

069.JPG

Я даже смогла в нашем микроскопе сфотографировать. Это клетки кожицы лука в обычном состоянии. А потом мы добавили капельку раствора соли, и клетки стали сжиматься! Кстати, ведущая с помощниками успевала рассказывать, причем интересно, четко, ясно и без всякой воды, и потом подойти к каждому и проконтролировать, что мы видим именно то, что нужно, найти лучший ракурс.

092.jpg

А вы знаете, почему листья салата зеленого цвета? Правильно, там есть хлоропласты, которые содержат хлорофилл. Под микроскопом можно увидеть маленькие зеленые горошинки. Еще изучили картофель, капнули йод, и, конечно, он поменял цвет за счет реации йода с крахмалом. Это все помнят из школьной программы. А вот, что груша под микроскопом выглядит как цветок, я не знала. Детям так вообще все было впервой и тем интереснее.

189.jpg

Чуть не забыла: еще же и с лупой успели поработать. Апельсин изучали.

173.jpg

А еще была такая красота из плесени. Как же я мечтаю о микроскопе дома. Я, наверное, все подряд бы в него рассматривала. У детей глазки тоже загорелись. Вот может же быть наука интересной.

075.JPG

В Эврика-парке, кстати, даже в перерывах между занятиями есть чем заняться. Отличная подборка интересных и познавательных игр.

053.JPG

Здесь же можно проверить, как ты разбираешься в специях.

055.JPG

Или проверить свои вкусовые рецепторы.

059.JPG

На рецепшен тоже есть головоломки и другие интересные и полезные штуки.

064.JPG

А какие там книги! Мы такие как раз собираем.

142.jpg

В общем, место отличное. Их сайт Эврика-парк, группы в соцсетях: ФейсбукВКонтакте, Инстаграмканал в YouTube.
Спасибо за приглашение moskva_lublu.