fbpx
8 (985) 147-59-52
Время работы с 11.00 до 19.00

ЮлиК

Пока все здоровы и бодры (т-т-т), ходим с Варей по разным интересным местам каждые выходные. Благо, возможностей поваляться дома хоть отбавляй. Сегодня мы были на кулинарном фестивале в Эврика-парке. Фестиваль состоял из трех этапов: 1. Еда под микроскопом 2. Самый шоколадный мастер-класс 3. Пицца своими руками. Сразу скажу, что и Варе, и мне, понравилось очень! Варя даже не смогла сказать, что понравилось больше (хотя я думаю, что самым приятным было есть приготовленные собственноручно кушанья). Мне же понравились приветливые ведущие, чистота (даже стерильность) и слаженность работы. Мы пришли в Эврика-парк чуть заранее, нас встретили с улыбкой, указали, где можно раздеться, дали цветные браслеты, предложили помыть руки. Гардероб небольшой, но довольно удобный — всем хватает места и на скамейках, чтобы переодеться, и крючкомв, чтобы повесить верхнюю одежду. Там довольно тепло, так что имеет смысл брать сменную обувь. В коридорах на полках стоит множество интересных книг и наборов для разнообразных поделок — все можно посмотреть и купить приглянувшееся. И вот первый этап: мы узнали, какие ровные и красивые клетки у лука, из чего состоит зеленый салат и почему он такого цвета, как красить йодом картошку, и почему груша твёрдая. Отдельное удовольствие Варя получила, орудуя пипеткой и пинцетом, настраивая микроскоп и работая с предметным стеклом. Потом нас повели в другое помещение, где дети делали конфеты из шоколада: первую конфетку из разного шоколада с карамельной посыпкой, конфету с вафельным наполнителем и конфету на палочке. Еще нам показали фильм про то, как делают шоколад из какао-бобов. Ну и последняя комната — комната, в которой мы делали пиццу. Конечно, тесто было уже готово, но можно было самостоятельно сделать соус из томатной пасты, масла и приправ, а также выбрать ингридиенты по душе. Когда пицца приготовилась, все отправились к столу делать яблочный лимонад из сока и сухого льда и дегустировать приготовленную еду. Желающие смогли забрать сладости домой, чтобы угостить домашних. Варе понравилось настолько, что, когда мы выходили, она спросила, когда мы придем сюда снова. Благодарю соо https://moskva-lublu.livejournal.com/ за приглашение.
Источник: https://www.babyblog.ru/user/sitkinamuk/3151467 © BabyBlog.ru